FESTA DELLA BIRRA ARTIGIANALE

COTTA PUBBLICA AL RIFUGIO FONTANA MURA

La birra prodotta sarà una birra di colore chiaro di facile approccio, quindi bassa gradazione, amaro limitato prevalenza dei toni maltati e con corpo moderato.
Insomma birra da bere in compagnia una dopo l’altra, quelle che vengono definite “session beer”!!
Degustazioni tutto il giorno!!
In collaborazione con Andrea Castaldo e Birra Aleghe:
150919_BIRRA
Programma dettagliato della cotta pubblica:
9.00 – 9.30   -> preparazione dell’area di lavoro
9.30 – 10.00  -> si porta in temperatura l’acqua di infusione
10.00 – 12.30 -> preparazione mosto con infusione grani di malto in acqua a livelli crescenti di temperatura.
12.30 – 13.00 -> Si travasa il mosto nel tino di filtrazione
13.00 – 14.30 -> si lascia filtrare per gravita il mosto (in questo frangente bisogna solo controllare ogni tanto che non ci siano intoppi ed aggiungere mano a mano acqua calda)
14.30 – 15.30 -> bollitura del mosto filtrato e luppolatura
15.30 – 16.00 -> raffreddamento del mosto, travaso nel fermentatore ed inoculo del lievito.