COTTA PUBBLICA AL RIFUGIO FONTANA MURA
La birra prodotta sarà una birra di colore chiaro di facile approccio, quindi bassa gradazione, amaro limitato prevalenza dei toni maltati e con corpo moderato.
Insomma birra da bere in compagnia una dopo l’altra, quelle che vengono definite “session beer”!!
Degustazioni tutto il giorno!!
In collaborazione con Andrea Castaldo e Birra Aleghe:
Programma dettagliato della cotta pubblica:
9.00 – 9.30 -> preparazione dell’area di lavoro
9.30 – 10.00 -> si porta in temperatura l’acqua di infusione
10.00 – 12.30 -> preparazione mosto con infusione grani di malto in acqua a livelli crescenti di temperatura.
12.30 – 13.00 -> Si travasa il mosto nel tino di filtrazione
13.00 – 14.30 -> si lascia filtrare per gravita il mosto (in questo frangente bisogna solo controllare ogni tanto che non ci siano intoppi ed aggiungere mano a mano acqua calda)
14.30 – 15.30 -> bollitura del mosto filtrato e luppolatura
15.30 – 16.00 -> raffreddamento del mosto, travaso nel fermentatore ed inoculo del lievito.