La nostra è una cucina semplice fatta di pochi piatti genuini e realizzati al momento. Rispettiamo la tradizione ma amiamo l’innovazione, la nostra è una ricerca continua tra i produttori locali e quelli più remoti, nella consapevolezza di anteporre sempre e prima di tutto la qualità alla quantità.
Siamo fieri di tutti i nostri ingredienti, dall’olio alle acciughe, dalle farine alle carni . Il nostro compito sarà quello di trasmettere a voi la nostra passione per ciò che facciamo.
Proponiamo antipasti classici e non solo, dalle acciughe al verde alle torte salate con verdura di stagione, senza dimenticare i nostri ricchi taglieri di salumi della Granda e formaggi del nostro vallone del Sellery.
Da noi potrete gustare la VERA polenta, fatta con farina integrale di mais Marano macinata a pietra e mais Pignoletto Rosso locale, servita nei Fujot, e condita con i migliori formaggi locali e non solo, spezzatino di culatello di maiale e salsiccia, selvaggina: cinghiale in agro, cotto nel Ruchè di Castagnole Monferrato, capriolo mantecato alla birra artigianale e altro ancora. In alternativa alla polenta proponiamo sempre un primo piatto o una zuppa. E per finire con dolcezza ci sono le nostre meravigliose torte tutte rigorosamente fatte in case, con l'utilizzo di farina "0" uova fresche e burro d'alpeggio, farcite con le migliori marmellate appositamente selezionate da noi e provenienti dal Sud-Tirol.
I NOSTRI PRODOTTI:
Il mais della nostra polenta è il Pignoletto rosso è un antica varietà di Mais, fragrante e gustoso. Questa verità di mais era praticamente in estinzione finché, alcuni agricoltori coraggiosi hanno deciso di rimetterla nel mercato. Questa particolare polenta è ottenuta con chicchi macinati a pietra ed è fornita dal Molino Roccati.
A volte utilizziamo anche la polenta fornita dalla Azienda Agricola Longo Mauro Antonio, che produce farina integrale di mais marano, originario italiano, macinato a pietra, non ibrido, non transgenico, coltivato e prodotto sulle colline del Monferrato con tecniche ecocompatibili a basso impatto ambientale.
I formaggi vengono presi direttamente dalla azienda agricola Lussiana-Listello che durante l'estate si trova in alpeggio al sellery inferiore(sul sentiero per raggiungerci), e dalla azienda agricola F.lli Lussiana e Azienda Agricola Lussiana Erminio.
La carne e i salumi arrivano dal Salumificio Nigro e dalla Macelleria F.lli Cavallo di Cuneo.
Il pane dal Cit Furn di Coazze.
La nostra selezione di vini in bottiglia e sfuso:
Cantina sociale di Castagnole M.to e Selezione Terre dei Roggeri
- Barbera d'Asti DOC
- Grignolino d'Asti
- Ruchè di Castagnole M.to DOGC
Azienda agricola Cadia di Roddi d'Alba
- Verduno Pelaverga DOC 2017
- Barbera d'Alba DOC 2016
- Nebbiolo d'Alba DOC 2016
- Barolo Monvigliero DOGC 2014
La selezione delle nostre birre artigianali piemontesi e non solo:
- Birra Aleghe di Coazze
- Birra Baladin di Piozzo (CN)
- Cane di guerra di Alessandria
- Birrificio Troll di Vernante( CN)
- Birrificio Lambrate (Mi